Песнь соловья

Нина Зырянова
       
За окошком моим поет соловей
И мешает мне спать трелью своей.
Все же, пой, соловушка, пой!
Я слушаю тебя своей душой.
Восторг в душе невыразимый
От этой песни соловьиной!
Гимн соловей любви поет!
И в моей душе любовь живет.
Вот потому мне и не спится,
Что в душе задела струны птица.
Моя душа – как музыкальный
                инструмент –
Царит покой, пока ее не тронешь.
Но вот звучит она, поет,
Вступая с трелью соловья
                в гармонию.
Как благодарна Богу я
За эти трели соловья!
И за способность слышать их
                душою,
Смятенье чувств испытывать,
Душевный трепет…Спасибо, Господи,
                большое!
Да только ради этой песни
И ради этого смятения души
Можно вновь на земле родиться
И снова жизнью Человека жить!


                18.05.2007г.