Обещал Авраму Бог

Наталия Луговец
«И вывел его вон и сказал ему: посмотри на небо
 и сосчитай звезды, если ты можешь счесть их.
И сказал ему: столько будет у тебя потомков.
Аврам поверил Господу, и Он вменил ему это
в праведность" Быт.15:5,6

Вот, Аврама вывел Бог
И сказал ему:
-Сосчитай-ка сколько звёзд
Смотрятся во тьму?
Если сможешь, сосчитай,
Не робей, Аврам, давай…

В замешательстве Аврам
Смотрит прямо к небесам-
Как же можно сосчитать,
То, что глазом не объять?
Сколько звёзд на небе этом,
Затерявшихся вдали,
Что сверкают теплым летом,
Словно добрые огни?

Сколько малых и больших,
Сколько ярких и слепых,
Сколько звёздных ожерелий,
Сосчитать нельзя всех их!
Знает это Бог Один,
Всей вселенной Господин,
Сотворивший чудо это,
Неподвластное другим.

Обещал Авраму Бог
Столько же потомства,
Он поверить в это смог
Радостно и просто.
Веру Бог одобрил очень-
Праведностью счел,
Остальное Сам всё сделал,
Нужным что почёл.

…С тех пор быстро пролетело
Множество веков,
А наследье Авраама
Множилось легко:
И по плоти, и по духу-
Словно  в небе звёзд,
Несмотря на боль и муку
И наличье гроз.

Бог, дающий обещанье,
Все устроит так,
Что исполнит упованье
Мерой веских благ.
Мы - наследие Авраама,
Нам по вере оправдание,
Звёзды нечего считать-
Богу стоит доверять!