Мне Апрель

Андрей Пермяков Ровнов
Эпиграф:
— Чем же все это окончится?— Будет апрель.
— Будет апрель, вы уверены?— Да, я уверен.
Я уже слышал, и слух этот мною проверен,
будто бы в роще сегодня звенела свирель.

— Что же из этого следует?— Следует жить,
ЮРИЙ Левитанский


Как апрель разукрасил землю!
Макияжит, стилистит весну,
Похохатывает детским весельем
Женским взглядом не раз подмигнул,

Солнцем с женщин сорвал он одежды,
Застучали весны каблучки
И, как будто стесняясь, женщины
Нацепили от солнца очки

Но всеобщая привлекательность,
Притягательность, приворожительность
Не украсилась обстоятельством
Нашей встречи на празднике жизни

Подарил апрель тебя миру,
Только я один – недоподаренный
Не гармония – перемирие,
Притаились в чувствах страдания

Мне оставил апрель бесконечную,
Раньше думал я: просто привязанность,
Ну, а понял, что недовстреченность, 
Недовсмотренность, недосказанность

Растеплелась весна, разапрелилась,
Настроение разнесла…
Недолюбленности стал я пленником
Без апрельского твоего тепла.

Появись мне цветуще весенняя,
Ошарашивай, смейся, дразни
Своей радостью карусельною
Закрути меня, замани…