Премьера

Маша Машукова
Принадлежит моя память тебе до осколочка.
И премьера любви моей тебе посвящается...
Я не верю, что все так просто.
Слышишь ты? Врятли. Моё отчаяние.
Осенью год её жизни исполнится.
Помнится всё от минуты рождения:
Шорох шагов твоих за коридорами,
Рук твоих холод и голос прощания,
Поцелуй самый первый, уже не ошибочный.
До утра пол часа, но так солнца не хочется!
Лучше не будет, лучше не сложится.
И новыми встречами ты не рассеешься...
Всё пополам до минуты поделено
То, что и так то целым и не было.
По щекам моим реки обид пересохшие -
Не удержать тебя, счастье закончено.
Дружба твоя, в ней лишь доля значения!
Я отказалась, да и ты не настаивал.
Сюжет моих писем оборван истерзанный.
Смыслы потеряны. Слова перечеркнуты.
Вот результат разговоров пустых твоих -
Непожелтевшие листья, но сорваны...
И я поджигаю их спичками мокрыми...

В голове моей буря разбитыми чувствами.
Кто я? С ума сошла? Просто соскучилась!
Новым потерям и новым признаниям
Чести не будет. Шагами упрямыми
Двадцать девять шагов, может тридцать назад.
Время бессрочно. И люди никчемные.
Лица пусты, холодны их касания.
Что это было, если все просто так?
Смех мой! Как глупо!!! И я без сомнения
Не чувствую света и не чувствую нежности...
Вот мой обрыв, моя пропасть молчания!
НЕТ! Не пока! Не прощай! До свидания...
Осени след ты оставишь обманчивый -
Ни дождями не скроется, ни туманами.
Тучи рассеются. Счастье минутное
Врятли отпустится, врятли забудется.
Ссор и тех не было, прав ты, наверное!?
Задачи моей не находишь решения
И пропускаешь её. Утром ветреным
Ты догоришь, и мне станет холодно...
Себе не изменишь ты. Не до хорошего.
Финал мой. Так просто. Но хочется...большего..

Ещё тёплые горсти, горсти пепла в руках моих.
Воздух соленый кажется горьким мне.
Дополна память заполнена встречами.
Тень моя кроткая шагает за занавес.
Закрывается сцена тяжелыми шторами.
И поклон мой. И по ушам слишком громкие
Аплодисменты главным героям...
Любви моей, нежности седое молчание
Нарушено..вдребезги.. Премьера окончена.