Л. Г. - песня

Михаил Беликов
Твоё прекрасное каре
Качается вослед походке...
Твой взгляд нашёл я в феврале,
Теперь такой родной и чёткий.
Упрямый выстрел синих глаз
Пронзил навылет, откровенно,
И снова окрылён рассказ
О чувствах, хлынувших мгновенно.
Кровь в спящих жилах ожила,
Со снегом тающим, синхронно.
Ты - батареечка тепла,
Ты - генератор нежных стонов,
Бортпроводница корабля,
Несущегося за пределы,
И из-под ног ушла земля,
На жизнь настроились прицелы.
Кем станешь ты - ещё вопрос.
Кем будем МЫ - пожалуй рано.
Надеюсь, блюдечко для слёз
Не пригодится. Вот ведь странно:
Тебя не знал ещё "вчера",
Сегодня, каплями Апреля
Ты лечишь, словно доктора,
Мне кажется, сама не веря...

16.04.2009