Васька

Бурбукатор
Дворовым был. Остался худ и строен.
Усы длинны и полосат, как зёбр.
Когтистый тигр, хвостат,
Но он не бобр.

Приходит и запрыгнув мне на пузо,
Улёгшись и подставив гладить морду
Мурлыкает, как ночью холодильник.
Кот Васька. Добр.

Он ночью всё скребётся к дочке в двери.
Но не пускаем. Одеяло «загрызёт»
Кастрировать рука не поднялась ведь.
Пусть морда полосатая живёт.