Помни о том, что умрешь

Кейси Де Сандросс
Не забудь - ты тоже смертна,
То есть часть тебя, что плотью,
Называется померкнет,
Смерти пасть ее поглотит,

Прожует и сплюнет юность,
Красоту измяв изрядно,
И прикроет смех угрюмость,
В слезы вылившись нещадно,

Что ты вспомнишь умирая?
В подвенечном платье белом,
Бросишь душу к стенам рая,
В грехомолье очумелом?

Сомневаюсь - атеистка,
Хоть и с магией играешь,
Вся измучилась артистка,
Амплуа перебирая,

Ну так что, скажи родная,
В душу иглами вопьется,
Осознав, что умираешь,
Что по сердцу разольется?

Не вернется уже детство,
Жизнь прошла в одно мгновенье,
В ней же было только бегство,
От рожденья в даль забвенья,

Замелькают счастья вспышки,
Боль, тревоги и потери,
Их уже не властна слышать,
Горько бьешься - нету двери,

Тяжким камнем жизни правда,
Даст понять, что все пустое,
Ты кого - то все играла,
Счастье ж было и простое...

Ну а я умру пораньше,
Впрочем мертв уже наверно,
Вот и вижу все и дальше,
И печаль еще безмерней,

Веришь памяти измене,
Веришь лечит время сильных,
Что любовь свою отменишь,
И оставишь в гротах пыльных,

Черта с два пройду бесследно,
Шрамом в памяти нетленной,
Образ мой не будет бледным,
Пред нутра твоей вселенной,

Словно шип ударит сердце,
Грома молнии раскат,
Глаза словно боль от перца,
Ты поймешь свой маскарад,

Слезы, стон, и вой, и вопль,
Грянут уст ухмылку скинув,
Грезы сгинут, снова - вот он,
Пред тобою милый образ,
Что давно тебя покинул,
Сердце чье швырнула об пол,

Потоптала - видишь это,
И наверно очень больно,
Осознать, что песня спета,
Но прошу тебя довольно!

Не топи в молчанье горе,
За ошибки и жестокость,
На рыдал наверно море,
Слез раскаянья порока,

Убиваюсь каждый вечер,
Ночью смерть зову в пустую,
Как кнутом по-новой сечься,
Болью стану бить мечту я,

Не хочу я по-другому,
Говорил - баран упрямый,
Существую, как-бы в коме,
Натворил делов по-пьяне,

Помни только об одном,
И тверди пред зеркалами,
С каждым жизни новым днем,
И подумай над словами,

Не забудь - ты тоже смертна,
То есть часть тебя, что плотью,
Называется померкнет,
Смерти пасть ее поглотит...


Не теряй же время даром,
Оживи любовь пожаром,
И гори, гори сияя!
Будет легче умирая...


Memento mori, Morbi !!!
Cass.