Народная примета

Валерий Грищенко
Говорят, что паук – это точно к деньгам.
Утром в ванной и мне подфартило.
Стал под душ, а откуда-то прямо к ногам
Это счастье ко мне привалило.

Но смывать я не стал, так и мылись вдвоём,
Пусть поймёт, что я гол, как соколик,
Искупались, обсохли – всё чин чинарём,
Тут зашёл мой сосед-алкоголик.

Но с утра в рот не брал, трезвой мыслью своей
Развенчал мои доводы сразу.
У него пауков – хоть лопатою бей…
В общем смыли мы эту заразу.