Караван

Николай Лорис-Мелихов
Нет  в песках камнепада,но я сатанею -
Чую - где-то засада и смерть вместе с нею.
Может ждут караван тут.Счёт минутам на вычет.
Вовка Крутит баранку и песню мурлычет.

Он спокоен за нас,Боже!Господи!Мама!
Он двенадцатый раз мнёт дорги Баграма.
Во бычок зашвырнул,как в окно электрички.
Во,как в лево свернул - не глядя,по привычке.

Скоро горы,а там камнепады,заторы.
Будь ты проклят,Афган!Будте прокляты,горы!
Матерюсь я,а сам всё вжимаюсь в кабину.
Вовка хмыкнул,-Пацан,не испачкай машину.

Я двенадцатый раз прохожу эту трассу
И пока в мой КАМаЗ не попали ни разу.
Тут то всё началось.Я вздохнуть не успел.
Всё вокруг взорвалось - камнепад!Артобстрел!

Под прямую наводку попал наш КАМаЗ.
Стал последним Володькин двенадцатый раз.
Он толкнул меня в бок,-Выметайся,пацан!
Будь он проклят твой бог,трижды клятый Афган!
Я остовы машин обьезжаю...Пора мне.
Третий раз проезжаю,а слёзы,как камни