Я красивых таких не видел

Иван Хитрый Мансь Ульянов
 «Я красивых таких не видел»
 (среда 22:45 – станция Текстильщики)

Я красивых таких не видел,
Ни в одном переходе метро.
Пред тобою столицы мира,
По шкале красоты – зеро.

Пред тобой бытия история 
И священная древняя быль,
Ничего для меня не значат,
Это – воздух, химера, пыль.

Скептицизм, неуместен здесь.
И вы можете мне не верить,
Но я счастлив уже лишь тем,
Что одни разделил с ней двери.

Я вчера был счастливей всех.
Не сгорал от любви пожара,
А сегодня я сам не свой -
Погибаю, мне воздуха мало.

Ядовитая, черная кровь,
Стала снова, вдруг красного цвета.
Белый флаг поднимает Форт-Нокс,
Ты смогла победить поэта.

Потушите меня! Горю!
От нежданной любовной жажды.
В глубину твоих глаз смотрю, 
Упиваясь секундой каждой.

Ты воистину несравненна,
Не сердечных побед статистика.
Вся моя о любви поэзия,
Это - пошлая беллетристика.

Я наверно сошел с ума,
Или с детства на мне проклятье.
Я взахлеб восхищаюсь тобой,
В  леопардовом, глупом платье.

Меня тянет на дно погибели,
Белоснежной улыбки плес.
Вы бы девушку эту видели.
Слышали б аромат волос.

Из вагона, на полном ходу?
Не задумываясь. Готов.
Ведь такую красу описать,
Никому не достанет слов.

Восхитительней белых ночей,
И чудесней Сибири летом.
Бесконечно писать стихи,
Я мечтаю о чувстве этом.

Знаю, воду с лица не пить,
Завещала мне Мама мудро.
Но не знаю, как дальше жить?
Как, теперь, просыпаться утром?

Я стихами по сердцу близкому.
Неуклюжим прошел слоном,
Что стучит в тревоге полуночи,
За накрытым, остывшим столом.

Что поделать? Такая сущность.
Бита молью шкурка соболья.
На меня обижаться не нужно,
А на пьяного, так  тем более.

Я на крыльях, с первого взгляда,
Прочь законы земной гравитации.
Это - всем наградам награда -
На одной мы выходим станции.

Я тебе говорю: - Привет.
Ты,  в ответ, улыбаясь: - Здравствуй.
- Твое имя?  - Мое – «Печаль».
- А твое? - А мое – «Счастье».

- Мне налево. - А мне направо.
- Ждут меня. - И по мне в тревоге.
И наверное это к лучшему,
Что рассыпались наши дороги.

Вот такое бывает в жизни,
Непростительное зеро.
Так поэт и разбил свое сердце,
Заглядевшись на «Чудо» в метро.

                15.04.2009 г.