Непостоянство

Дмитрий Зеленый
О. К.

Поговори со мной немного,
Мой милый ветер, прежде чем
Опять отправиться в дорогу,
Дорогу вечных перемен.

Ласкай лицо, целуй мне щеки,
Соленый, теплый летний дождь.
Тщетны старания, сквозь руки
Ты так же трепетно уйдешь.

Ты как песок, моя родная,
Как метеор или звезда.
В рассветном пламени сгорая,
Опять исчезнешь в никуда.

Люблю твое непостоянство
И телефонные гудки.
Но мне так хочется остаться,
Тебе так хочется идти.

Так обними меня травою,
Укрой листвой, закрой глаза.
Забыв про холод, стань весною,
И возвращайся иногда.