Я Эврику под яблоней ловлю

Александр Голенко
Я Эврику под яблоней ловлю,
Но яблоко не падает никак
И физику признаться не люблю,
Как любил её Ньютон Исаак.

Мне что-то от наития неймётся-
От него страдал и Исаак.
Я жду когда Муза вернётся,
Но яблоко не падает никак.
* * *