Душа стихами плодоносит

Татьяна Танько
Годами собираем чувства,
Любовь, измену, правду, ложь.
И прячем от других искусно,
/что в закромах - легко найдёшь/.

Воспоминания нахлынут,
Накроют с головой, держись!
И лепим мы себя, как глину:
Вот если бы другая жизнь! 

Тогда бы всё не так, а лучше,
Тогда бы счастье, пир горой. 
И крепче чай, и щи погуще,
И я с другим, и ты с другой.

Все эти: было бы, наверно,
Как пчёлы жалят естество.
Мне наплевать, кабак, таверна,
Где я, там было баловство.

Всё полу, пере, через, если,
Высокий слог и низкий мат.
Но не лишить меня Вам чести,
Кто в рифмах рваных виноват.

Какой погодой встретит осень,
Где будем мы в тот день и час?
Душа стихами плодоносит,
И просит примириться нас.

17.04.09