Как некрасивы люди спящие

Филипп Ляжкин
Как некрасивы люди спящие,
Животные храпящие.
Их веки закрыты,
И похоть разлита
Во сне, в запретных грезах.
Там в похотливых позах
Они взбираются на самку
Иль, вывернувшись наизнанку,
Желают страсть отдать самцу,
И к похотливому концу
Несется их нечуткий сон,
Свергая, выставляя вон
Мораль и ханжество реальности,
Тоску мертвецкой театральности.

Они так некрасивы, некрасивы,
Зрачок под веком бегает спесиво,
И, дергаясь, их губы ищут губы,
И тело отдается грубым,
Животным ласкам, кроваво-потным,
А руки к паху прижаты плотно.