Гимн Телу...

Антонина Левицкая-Карпова
Ты  создано  душе   моей   сосудом,
Как  дар  божественный! С тобой навек я  буду!
Ты  верно  служишь  долгие  года,
Как  друг,  ничем  не  причинишь  вреда!
Прости, что о  тебе  я  забываю,
Что, иногда,  из-за  тебя  -  страдаю,
И  что  тебе,  теперь,  довольно редко,
Я  позволяю  сладости, конфетки…
И  что  порой,  меняя  предпочтенья, 
Я  поддаюсь   сравненья  искушенью,
Ворчу на отражение, но все же,
Тебя нет ближе мне и нет дороже!
Ты мне  приносишь радость и блаженство,
Прости  мое  стремленье  к  совершенству!
И то, что я  худела  и   толстела …
"Замучила" тебя, родное  тело!
Пробежками, что в  ритме  регулярном,
Парилками  и веником коварным,
Запретами  и  даже  голоданьем!!!
Конечно, нет  мне  в  этом  оправданья,
Ведь  ты -  мой  друг, со  мною  ты -  повсюду,
Ты  создано  душе   моей   сосудом!
С тобою  я  увериться  сумела,
Что  суть  моя  -  это  не  только  тело…
Но ты, как плоть, бываешь  неразумно,
Меня  ты  провоцируешь бездумно,
Твои  - непослушанье и кокетство
Так портят нам полезное соседство!
Из-за тебя  же, невозможно просто
Достигнуть шестьдесят на  девяносто!
Но ты  душе  моей -  не  как  одежда,
Оправдываешь  и  мои  надежды!
Через  твои  страданья  и  мученья
Души  я  получаю  очищенье...
Поэтому  союз наш  воспеваю,
Прости  меня -  и  я  тебя  прощаю!