Смеркалось

Бурбукатор
Легка свеча закатного Ярилы.
Уже не греет, но ещё светИт.
И лёгкое дыхание Борея
Над городом вечерним пролетит.
Сдувая пыль усталости с проспектов
И остужая предвечерний жар
Закатною грозою осушает
Вечерних окон пламенный пожар.
Дома закроют чёрные глазницы
Лишь искорки от кухонных окон,
Как угли полуночной колесницы
И сигарета вышла на балкон.
Подсвечивая пасмурные лица.