Письмо тебе

Сергей Живой -Сергей Скаков
Я пишу тебе письмо издалека.
Из окрестности Поволжской стороны.
Пишет имя твоё светлое, рука.
На другой конец разрозненной страны.

Ты живёшь в каком-то светлом городке.
Просыпаешься и засыпаешь в нём.
Я же жду тебя на райском островке.
Тёмной ночью, лучезарным днём.

Я искал тебя, как Грэй свою Ассоль
Не уверен был, что чуда в жизни нет.
Исходил полмира поперёк и вдоль.
Головою стал, о тихий ужас, сед.

Ну, а ты за тридевять земель.
Жизнь свою размеренно ведёшь.
И поёт тебе сладкоголосый Лель.
И, конечно, ты меня совсем не ждёшь.

Я довольствоваться многим не привык.
Что имею и тому безмерно рад.
Кто услышит сердца раненого крик?
Время, страждущего, повернуть назад.

Но, не властен над судьбою человек.
Каждый свой пройдёт неповторимый путь.
Твоё имя, для меня, как оберег.
Жаль, мне время вспять, уже не повернуть.