Гора

Анатолий Одиноков
Сокровенную тайну открою,
Расскажу о причуде своей:
Я хочу быть высокой горою
И  стоять  до скончания дней.

Чтобы выше- лишь солнце да звёзды,
Чтоб предгорья -  как дачный газон,
Чтоб вокруг – не отравленный воздух,
А полезный, чистейший озон.

Чтобы ветер был преданным другом,
Каждый день разгонял облака,
Чтоб  ни в жизнь,  ни одна Джомолунгма
Не смогла посмотреть свысока.

Чтоб не мыться,  не есть, не работать,
Не томить ожиданием грудь,
Вожделея- скорей бы суббота,
Дабы  выспаться и отдохнуть.

Жить неспешно,  вольготно, беспечно,
Не конфузясь стоять нагишом,
С наслаждением думать о вечном,
О разумном, прекрасном, большом. 

Не читать ни газеты, ни книжки,
Не испытывать к знаниям зуд,
И глядеть, как смешные людишки
Суетясь копошатся внизу.

Жить, в одно исключительно веря-
Мои недра не будут пусты,
И однажды в уютной пещере
Непременно поселишься ты,

Обустроишь, как домик элитный,
Запасёшься дровишками впрок,
Чтоб всегда в моём теле гранитном
Вечерами горел костерок.