Скользкая дорога

Эмине
На дороге гололёд.
Мальчик с мамою идёт.
Крепко руку ей сжимает,
Пыжится, старается,
Но дорога убегает,
Ноги разъезжаются.
Наконец малыш, устав,
Дёрнул маму за рукав:
- Мама, как ты не поймёшь?-
Говорит с досадой,
- Криво ты меня ведёшь,
Так вести не надо!