Приближение

Пётр Корельский
Приближение

Лишь Век пройдет – мы забываем…
Мы – исчезаем, и – опять
Мы в лунный свет себя свиваем,
И поворачиваем вспять…

Лишь лунный свет совьется в камень,
И пронесется над Землей –
Ты прикасаешься руками,
И, тут же, старишься со мной.

И слышен Века ветер длинный…
А – там, где первая Верста –
Перемещаются картины
С изображением Христа.

Так тихо их перемещенье;
Так постоянен их рассвет –
Как будто нет планет вращенья,
Как будто будущего нет.

Но краски все встают живою
Разновеликой чередой,
И снова блещет надо мною
Небесный купол золотой.

20,21 марта 1989 года.