Тайны снега

Турчипский
снег перед смертью так хорош,
когда под солнцем, не затоптанный
и взрывчатые изотопы
водой упрятаны в коробки

и он растит свои кристаллы
бесцельно, лишь для развлечения
и не спохватится – зачем я,
так мало жизни мне осталось

и свет, медлительный и важный
заходит в каждую снежинку –
он хочет превратить их в вазы,
пока они не стали жидкими

а снег, задумавшись, мечтает
о том, что станет драгоценным
он не желает жить без цели
и таять, не узнавши тайны…
                10.04.09.