лежат весенние собаки...

Турчипский
лежат весенние собаки
вся стая греется на солнце
а снег лежит с апрелем в ссоре -
он таять всем назло собрался

он кожу на лице подтягивал
и покрывал себя глазурью
и всем твердил, что не обжулят
и что ему совсем не тяжко

его в печали я разглядываю
мы чем-то стали с ним похожи
вот и ко мне весна приходит,
а на душе всё так же гадко

мои растаявшие годы –
они не сделались ручьями,
напрасно старость приручаю –
ей шевелиться неохота

и только музыка, как прежде
и мой Бетховен не стареет
поставьте диск мне поскорее -
пусть «Ода к радости» забрезжит
                09.04.09.