весна уже расстегнула пальто...

Турчипский
весна уже расстегнула пальто
и вся перемазана пятнами зелени
давай погуляем с тобой, а то
некому больше со мной беседовать

только не надо о том, что по телеку
кризисы, войны и прочие новости,
лучше решим, что с весною делать –
видишь, она за птицами носится

то, что в воздухе – не обманешь,
а промолчать – потеряешь время
ветви спроси – те что рядом с нами –
скажут – надо в весну поверить

и не раздумывая – словно выскочил
спасая жизнь из горящего дома
всё привычное в окна выбросить
будто с самим собою повздорил

даже секунды стали добрее
их из часов прогуляться выпустили
такое случается только в апреле
и смотрят деревья глазами выпуклыми

после их листья повиснут тряпками,
корявых стволов наготу прикрывая,
надо спешить, ни минуты не тратить
чтобы дожить до начала мая

и лето, окутывая жарою,
станет тебя о весне расспрашивать -
в памяти не спеша поройся -
ты и мудрее его и старше
                15.04.09.