Прелюдия апреля

Турчипский
         
снег пальцами схватился за тропинки
и там лежит, утоптанный подошвами
он умирает и ему так тошно
он просит, чтоб апрель не торопился

а лес подсох, по прошлогодним листьям
дрозды гуляют, подбирая что-то
так радостно, что невозможно злиться
и тучи в небе хочется заштопать

смотреть на ивы, ни о чём не думая –
у них уже рождаются серёжки
пока что запелёнутые туго –
от этого их мордочки серьёзны

асфальт подсох, всё катится на роликах,
увёртываясь от велосипедов
и мамы при колясках и беседуют
и небо кажется всё выше и огромней…
                14.04.09