Безнаркозная операция

Бирюков Александр
или цивилизованное убийство поэтессы


– Душу на стол! Горемычную резать!
  Скальпель наточен. Так в чём же заминка?
– Бьётся в припадке! Агония стресса!
– Музыку дайте! – Она ж поэтесса!
  Сгладит страдания музыкой Глинка.
  Нет отступлению. – НАчали резать.

  Корчится в муках «душа нараспашку».
  Режут живое, по нервам кромсают.
  Дали, смеясь, на мученья отмашку
  За небольшую ошибку-промашку.
  Всё без наркоза они разрезают.
  Кровью исходит «душа нараспашку».

  Режут на части, куски и кусочки.
  Режут стараньями Нелюдей-Бесов,
  Даже не дали на сутки отсрочки.
  Режут вживую за смелые строчки,
  Режут за то, что была поэтессой,
  Чтобы развеять по Миру кусочки.