Прекрасные слова наивны и лучисты... 0

Игорь Белкин
С пластинки прошлых лет струятся голоса,
Прекрасные слова наивны и лучисты,
И грустью неземной подведены глаза
С искрою в глубине от серебра монисто...

Что – серебро?
На нём вчерашние цари,
Собравшие страну в единое кресало,
Чтоб высекать огонь в эпохи изнутри
И внешним миром править, словно балом!

Сейчас не та пора, и век сейчас не тот,
Мы разбросали камни вдоль обочин,
А как их собирать, не веруя в исход
От действия всевластных полномочий?

Смешной ты, патефон...
Музейный экспонат
Восторженный и углублённый в чувства,
И всё равно тебя я слышать очень рад,
Ты мне напоминаешь златоуста...

Глаза в глаза – любовь,
Рука в руке – мечта,
Весенний ветер с моря за солиста,
И солнца хрупкий луч – оранжевый кристалл,
Мне в сердце отражённый от монисто...
«»»»»»»»»»»»»»»»»»»»»»»»»»»