ГРОМ

Юрвас
            
Папа мне купил щенка,
Несмышлёныш он пока:
Мама в доме с тряпкой кружит,
Подтирая всюду лужи;
Папе - тоже не везёт,
Папа тапку не найдёт;
У меня – своя забота:
Не могу придумать что-то
Как же мне дружка назвать,
Что напрудил на кровать?
Папа шваброй тапку удит:
«Тапкогрызом  пёс наш будет!»
Мама в тряпку слёзы льёт:
«Для меня он – Водомёт!»
Целый день решали домом,
Но решили: будет Громом!
Всех собак перепугав,
Гром кааак гАвкнет грозно: «Гггав!»…
Будут знать во всей округе
О моём отважном друге!

Жаль, звучит сейчас не «Гав!»,
А нестрашное «Тяв-тяв!»
Но котёнок Петькин, Гошка,
Трууусит всё таки немножко!