Вечный воитель по М. Муркоку

Елена Уваркина
Внезапность мне имя.
Пантера в прыжке
Не может броском с моей хваткой сравниться.
Лечу над долиной
С тайфуном в руке
Но сердце моё по дорогам пылится…

Мне ненависть имя.
Я пламя и смерть
Сею обильно. Не смейте молиться!
Горечь полыни,
Сожженная твердь…
Но сердце моё по дорогам пылится…

Пресыщенность имя.
Мне в скуку любовь.
Мне всё равно, в каком баре напиться.
Весело хлынет
Шампанское в кровь…
Но сердце моё по дорогам пылится…

Разбитый бокал,
Пораженье мечом
Без пониманья, разбора и меры.
Кто так тосковал,
Тому нипочём
Хрупкий оплот человеческой веры.

Бессмысленность имя.
Нет мести во мне.
Жажде моей не дано утолиться.
Я Вечный Воитель,
Обещанный тьме,
Сердце моё по дорогам пылится…

12.03.08