Баобаб

Нелли Гришина
Баобаб произошёл от слова «баба»,
Или слово «баба» от него?
Я бы тоже тыщи лет росла бы,
Мелких игнорируя врагов.

Я б жила, с годами хорошея,
Крепла телом и росла душой,
Мужики сворачивали б шеи,
Восхищаясь мной, такой большой.

Я бы не бравировала статью,
Не скупилась на прохлады тень,
Вышивала б крестиком и гладью
На подоле собственном сирень.

Я бы семимильными шагами
К цели шла, не ведая потерь.
Недругов бы сталкивала лбами,
Корабли б сажала их на мель.

И печали не было б намёка
На моих уверенных ветвях,
Доброта б моя с любого бока
Виделась и славилась в веках.

Если же серьёзно и в масштабе,
С баобабом явно есть родство
В настоящей и нормальной бабе:
Силы материнской волшебство.