Так ведь никто не понял...

Натали Форсанд
Так ведь никто не понял,
что это? - "се ля ви".
Как бы в просящем стоне
Бога не прогневить.

Высверлил небо купол,
маковкой смяв туман.
Кто-то обронит скупо
звёзды в худой карман.

Очередь к храму длинно
будет в ночи стоять.
Жмется к лицу наивно
из-под берета прядь...

Кажется, вот он, Боже,
с Пасхой заходит в дом.
Только пройти не может
в горле застрявший ком...