Я прощаюсь с тобой

Вадим Фельдман
Я прощаюсь с тобой - 
Ведь тебя не заменят стихи.
Отдалили звонки наши встречи, на год, на дргугой...
Алюминьевый слой
На стиральной машине. Пиши!
"Закругляет февраль
Певращая потоки в прибой".
Амальгама дрожит
Ускорение чувств  - в потолок
Да, по пятнам в ночи
Не узнаешь порок штукатурки.
Как движение в ноль
Твой последний финальный звонок.
Запечатанный в боль
От кастета в глухом переулке.
Ты была не такой
И, сквозь время на раны плюя,
Я огромный такой -  (откровенного в пыль холуя
Допускаю). Другую -
До сердца до мысли до тела.
И нелзя было ночь
Раздвигать разводить до предела!
А задача мостов  - составлять, единить, составлять.
Разве можно старенье
И отданный принцип сравнять

С приближением
Лишившим, как остров
Философа дела?