Cобеседники

Дмитрий Овеланаварпс Дектерёв
Застряла ночь пилюлей от бессонницы
Не в горле, где-то в сдавленной груди.
То гадости непрошенные вспомнятся,
То в нервах одиночество зудит...

Часы ритмично чавкают настенные,
Жуя подряд уже который час.
Вот, мне бы в собеседники Есенина
Живого, и живого Ильича.

Володя даст анализ современности,
Такой, что не услышишь в новостях.
Серёжа настрочит такой отменный стих,
Что вмиг смогу уснуть на радостях.

Но, пью чаИ, что верхом скоро вытекут,
Чуть брежу недающим спать умом.
Футбол смотрю, не мутную политику,
И сам пишу какое-то дерьмо.