Равновесие

Дмитрий Овеланаварпс Дектерёв
В древнем космосе философ -
Самый умный из чудил
Всем ответам дал вопросы,
Все законы учредил.

Тихо крутятся планеты.
И на каждой из планет
Всем вопросам есть ответы,
Только всех вопросов нет.

С тех же пор себя равняют
Зло-добро, верхи-низы.
Держит Мать-Земля родная
В равновесии весы.

Если кто-то обгоняет,
Явно кто-то, отстаёт.
Если сдохнет лань больная,
Значит выживет койот.

+++

Наблюдал смотритель зоркий,
За порядками в мирах:
Лез на свет в степи Егорка,
Помирал Степан в горах.