При своём

Дмитрий Овеланаварпс Дектерёв
Жил да был парнишка Вильям
В неизвестной мне стране
Ничего так не любил он,
Как рассказы о Луне,

А изделий мармеладных
Есть не мог, не брал их в рот.
Только будь оно неладно -
Всё сбылось наоборот.

По ручью судьбы капризной,
Дни текли на новый лад.
Вильям выбрал принцип жизни:
"Чем богат, тому и рад",

Так - давился мармеладом
И на полную Луну
Воззирал печальным взглядом,
Как Герасим на Муму...

+++

На другом конце планеты
Жил совсем другой герой.
Он не сказки, а советы
Рад был выслушать порой.

Без ироний и уныний
Влез на личный пьедестал.
При своём, пусть без Луны, но
Он о ней и не мечтал.