Cобачья жизнь

Дмитрий Овеланаварпс Дектерёв
Вновь забился в будку молча
В тесную.

Аж до скула на душе
Пакостно.

Мне залить бы глотку волчьей
Песнею,

Как собачья жизнь уже
В тягость мне.

Убежал бы ночью майской,
Знать б куда...

Пусть я вырвусь и в тайгу
Скроюсь... Но..

Я ж соскучусь по хозяйским:
"Лапку дай".

Вдруг вернуться не смогу...
Боязно...