На десятке бумажной мой город родной

Дмитрий Овеланаварпс Дектерёв
На десятке бумажной мой город родной,
Напечатанный цветом неброским.
Наше местное Солнышко, ГЭС на одной
Стороне и две стройных берёзки.

На другой - вид, знакомый до боли, на мост,
Под мостом Енисей, безусловно.
И во весь невысокий, но значимый рост
Сердцу милая, наша часовня…

Скажут - Глупо банкноту любить по родству.
Я в ответ соглашусь, улыбаясь -
На бумаге хвалю Петербург и Москву,
Ярославль и Архангельск, Хабаровск.

Но десятку особой любовью люблю.
Будь та грязной, измятой и рваной,
Ей найду, не любому другому рублю,
Место в левом нагрудном кармане.