Яркая зелень обочин

Борисов Геннадий Витебск
Яркая зелень обочин,
мягкость, плавность
"Краявідаў" твоих, Беларусь -
Куда не взгляну, обернусь,
за вагонным окном в обрамленьи
лесов, как божественный нимб,
нивы твои золотятся,
поля духом жатвы,
покоем душу мою утоляя...

Постой - хочу туда,
в тёмный ельник густой, где
лесная тропа и дорога, иван-чай,
вересковая пустошь, мне надо немного:

Разъезд... домик ли, садик,
синяя крошка колодца,
сердце готово взлететь, замереть,
как орех расколоться...