Камню больно...

Сергей Сухонин
Пуля - в камень. Камню больно.
И поток гранитных слез
Взял, и выстрелил невольно
По седым стволам берез.

В страхе вздрогнули березы,
Тоже волю дав слезам,
Только были эти слезы
С кровью - соком пополам.

И солдат, травою скрытый,
Что, закрыв глаза, лежит,
Был слезою из гранита,
А не пулею убит...