Кто не рая для

Бурбукатор
Утихло поле роковое,
Тьма поглотила груды тел.
И бродит Сатана сбирая
Заблудших души в свой удел.
Бледно и мертвенно сиянье.
Тех робких слабых огоньков,
Что обрекали на страданье,
Покуда плотский был покров.
Пока владыки и прислуга
Друг друга славили смеясь.
Вся тьма на этот шум и пляски,
Смотрела к ним оборотясь.
И только вышедши на битву,
Извлекши острые мечи,
Они затишья испугались,
Того, что ввек не прокричишь.
Когда завидели хоругви
И лики светлые святых,
Мгновенно стихли барабаны
И гул похмельный тоже стих.
Исход был ясен изначально,
Победа нелегко далась.
Но не оставило нас небо.
Его нам благодать лилась.
Благословенны души павших,
И ждут их райские поля,
И бродит Сатана сбирая,
Тех. Аду кто. Не рая для.