Все знают...

Наталия Уралова Никитина
Все знают: есть другие страны.
Они достойны лучших слов.
О них взахлеб с телеэкрана
расскажет зрителям Крылов.

Туда летят на самолетах
или плывут на кораблях,
за то, что мы зовем работой,
там явно платят не в рублях.

Что ж, там совсем иные нравы:
красив язык, богат народ,
там каждый день то Карнавалы
то Рождество, то Новый Год...

Там что ни баба - то Диана,
что ни мужик - то толстосум,
и звери там зовутся странно:
опОссум или опоссУм:))

Я даже с тем могу смириться,
что каждый год перед зимой
туда стремятся наши птицы
(вернуться все равно домой)

Меня другой вопрос тревожит
и спать спокойно не дает:
ну почему ж так жить не может
многострадальный наш народ?

Ну неужели мы их хуже,
иль виноват менталитет?
Мне бы проверить это нужно,
да не хватает на билет:))
2004 - @Li

Художник - Борис Молоков."Египет. Хугарда"