Случайная смерть

Леонард Киверский
Я шёл по уличе ночной,
Снег падал на лицо.
Я подошёл к дому,
Встал на бетонное крыльцо.

Я посмотрел на звёзды,
Поднял взгляд к небесам.
Свою любовь на этот раз
Я упустил сам...

"Был такой же тихий вечер,
Мы стояли, обнимались.
Но в ночной мгле
Фары машины показались.

Он быстро приближался к нам,
Но было не поздно объехать нас.
Водитель похоже был пьян
И вместо тормаза нажимал на газ.

Я хотел спасти лишь её
И толкун в снег,
Но машину занесло,
И она удетела в кювет.

Боль сжала сердце в тиски
Я знал - она умерла.
Я к машине подошёл,
Накрыла глаза пелена..."

Стояю, курю третью сигарету,
В голове пустота.
Я вышел сегодня на волю,
А перед глазами снова она...
16.04.09