Добрый Зодчий

Виктор Маркелов
Даже ангел на колонне
    нам отбрасывает тень.
Сердце жалостливо стонет,
    как процентщик в Судный день.

Тень ваяет добрый Зодчий,
    заполняя пустоту.
Счастья мне уже не прочат
    и не кажут наготу.

Добрый Зодчий, сколько тени
    в твоих мрачных закромах?
Череда моих хотений -
    светотени кутерьма.

17.04.09г. Страстная пятница.