Монолог Ходорковского

Бурбукатор
Сижу. Размышляю.
               Смолю Беломор.
Диагноз увы не уютен.
                Мне русский придётся учить
Лишь за то.
                Что им изъясняется Путин.
Да я и не негр преклонных годов
                И не Муамар Каддафи.
Скажите тогда,
             Почему и за что
                Учу на себе географию.
Я знал где Россия.
                И знал я где нефть.
И Юкос построил так споро,
                Что чем-то, кому-то  я не угодил
И начались винтиков сборы.
                А туту мне ударила в репу ...ча
И я не сумняшись ничтоже,
              Забыл, что не надо ЕДРу мне мешать.
Однако ить правда и что же.
               Машину собрали, как в прошлые дни,
Хоть спит уж полвека Хозяин.
                Сижу. Чу в Москву вызывают они.
Похоже отдал я им мало.