Поет зэка, гитара надрывается..

Владимир Пшеничный
На весеннем солнышке замерли
Словно малые дети, зэка,
Надоели им мрачные стены,
Наконец-то прошли холода.
Эх, запретка, проволока колючая,
В арестантских душах кутерьма,
Им сломать решетки очень хочется,
В лагере опять пришла весна.
. . .
Поет зэка, гитара надрывается,
О далекой, сказочной любви,
И мне любимый город вспоминается,
И в побег нам хочется уйти.
. . .
Солнце яркое слепит бродягу,
После камеры режет до слез
И цветочек горит, словно аленький,
До чегож ты, денечек, хорош.
Лучик солнышка, зайчик веселенький,
Через дырочки в буры проник,
Даже самые злые и брошенные
Улыбнуться хотя-бы на миг.
. . .
Зоны, зоны, как мало в них радости,
Где-то весточка, где-то цифирь,
Но, весеннее солнышко ласковое,
Арестантам приносит лишь мир.
Не скучай же, бродяга, не кашляй,
Подними лучше к Небу свой взор,
Твои годы прошли не напрасно,
Коль не жгет тебе в сердце позор.
. . .
На весеннем солнышке замерли,
Словно малые дети, зэка,
Арестантские мысли на воле,
Не мешайте же им, мусора.
Взгляд летит за запретную полосу, -
Там березки на солнце поют,-
И по травке зеленой, зеленой,
Арестантские души бегут. .
. . .
Поет зэка, гитара надрывается,
О далекой, сказочной любви,
И мне любимый город вспоминается,
И в побег нам хочется уйти. .