Про бабу Ягу

Анатолий Капилюшин
Пофантазирую немного,
Другие врут и я смогу.
Вы не судите, люди, меня строго –
Я расскажу про бабушку Ягу

Старушка ещё бродит и скрипит
Своей ногою костяною,
Но по ночам уже неважно спит,
Устала бабка, хочется покоя.

Ещё и совесть мучить стала,
Хоть плохонькая, но была.
А натворила чёрных дел немало
И много душ в печи своей сожгла.

Сейчас у ней микроволновка –
Нельзя от моды отставать.
Одна беда – мала духовка,
Кто покрупней – не затолкать.

Коснулся ветер перемен и леса,
Свободы захотели все вокруг.
На митингах визжали злые бесы –
Быть больше не хотим мы в роли слуг.

Распался коллектив, а был он свой,
Кикимора и Леший загуляли.
В бомжи подался тихий Домовой
И Водяного больше не видали.

Все бесы разлетелись, кто куда,
Но, в основном, на свалку городскую.
Там прокормиться можно без труда,
По лесу бесы больше не тоскуют.

В хозяйстве полный беспорядок,
Заброшено былое ремесло,
Не посадили нынче даже грядок
И всё травой былинной поросло.

Пропили всё, что было только можно,
Чтоб подлечить болящий организм.
С избушки сняли очень осторожно
Наклонно-поворотный механизм.

Продали и пропили, не вернуть.
И нет для них ни горя, ни заботы.
Избушку же теперь не повернуть.
Вертеть вручную? А кому охота?

Волшебный лес свалили и продали,
Старуха в нём не чаяла души.
Ей алкаши копеечки не дали,
Продали лес китайцам за гроши.

Не вытерпев в лесу такой разрухи,
Ушли толпой все ведьмы на панель.
Какое всем им дел до старухи?
Важней клиента затащить в постель.

Кикимора и Леший водку пьют,
Закусывая тортиком с ванилью,
Обнявшись на крыльце сидят, поют –
«Мы рождены, чтоб сказку сделать былью…».

Дела Яги совсем пришли в упадок,
У ступы не работает мотор,
В избушке, где всегда царил порядок,
Сегодня виден лишь один разор.

Финал такой – какой не ждали,
В дом престарелых бабку сдали,
Избушку дачникам продали,
А алкаши в дурдом попали.