Застрявши детства во дворе

Бурбукатор
Я опять прохожу по дворам.
Почки щёлкают на тополях,
Предвещая июня метель,
И чего-то щиплет в глазах.

Снова красят песочниц рамки,
Сладкий масляной краски запах.
И песок пахнет речкой и пылью.
Голыши цвета тайных знаков.

У подъездов уставшие лавки
Снова ждут говорливых старушек,
Что к приходу народа с работы,
Понаткут болтовни завитушек.

Разноцветны железные стОлбы,
На верёвках висят покрывала.
Здесь у яблони теннисный стол был.
Ребятня вся к нему прибегала.

Деревянная горка, коробка,
Где зимой дотемна мы катались.
Подгнила допотопная сцена,
На которой зимою мы дрались.

Запах влажных бетонных ступенек,
Деревянных перил полировка.
Сумрак серый этажных площадок
И подвальная дверь мышеловка.

А ещё почему-то щекочет,
Ноздри запах травы на газонах,
Лязг железных педальных машинок
И блестящих звонков перезвоны.

Но пора. Засиделся я что-то.
Всё равно детство к нам не вернётся.
Только грустной усталою птицей
Память снова под сердцем толкнётся.