Бурение способом турбинного совершенствования пути

Чёрная Луна
   
мальчик читает в транспорте
(это такой способ самовыражения)
о сложных вещах
и не может запомнить и выразить
одну простую фразу

девочка носит юбочки
и всем видно её коленки
это мешает сосредоточиться на учебнике
и повторить текст
вызубренный дома для встречи с ней

вагон где они едут
ни о чём не думает и ничего не хочет
его пора списывать
(как двоечники списывают контрольную)
потому что если кто-то дёрнет
стоп кран (или стоп-кадр)
то ничего не получится
они все продолжат ехать
туда
где люди выходят на [не]своих остановках
и теряются в толпе


15 Апрель 2009