Над пропастью

Марк Маякин
Обрыв, ветер буйствует, пропасть
Внизу злой поток, где нет броду
Теченье рвёт в клочья как лопасть
Всё то, что летит сверху в воду               

Над ним, глядя вниз боязливо
Стоит человек и вздыхает
У самого края обрыва
Как дальше идти он не знает

От вида морозит по коже
А там, где то, птицы летают
Стоит он, и даже не знает
Что, как и они, тоже может