Гость

Юлия Лукьянова
Ты сегодня здесь
     Добрый гость.
Плащ сними, повесь
     Рядом трость.
Крепче заварю
     Черный чай,
В нём растопим мёд,
     И печаль.

Ветер за окном
     Петь устал.
Мы с тобой вдвоём.
     День так мал!

Ты коснешься струн
     Невзначай,
Отголоском лун
     Прозвучат.
На челе твоём –
     Дум печать.
Что таится в нём –
     Не понять.
Где-то высоко,
     Не достать,
Диск луны,
     Мешающий спать.

Слёзы воска
    В пальцах твоих.
Это белый вальс,
    Белый стих.

Не прогонит грёз
    Бой часов,
Где-то скрипнет
    Старый засов,
И во тьму ночей
    Улетят
И мой сон, и твой
    Тихий взгляд…