Михалевская сторонка - край любимый и родной!

Наталья Гарбуз
 Посвящаются моей маленькой родине - д. Михалево Лотошинского района Московской области

Михалевская сторонка -
Край любимый и родной!
Ты страны моей огромной -
Уголочек золотой!

Все до боли здесь знакомо,
Как в былые времена,
Здесь трудились наши деды,
Грохотала здесь война...

Как в годины лихолетья,
В годы мирного труда,
Все трудились беззаветно,
Расцветала вся страна!

Вы колхоз свой поднимали,
От зори и до зори!
О себе вы забывали,
Все вы - соль своей земли!

Михалевская сторонка -
Край любимый и родной!
Ты страны моей огромной -
Уголочек золотой!

Славен ты народом дружным,
И природною красой,
Где еще ты будешь нужным,
Человек мой дорогой!

Где всегда тебя приветят,
Обогреют всей душой!
Где огни родные светят,
Что укажут путь домой!